АРХИВ СТАТЕЙ 2002-4-12 на главную / новости от 2002-4-12

Все новости от 12 апреля 2002 г.

Юрий Королев породил Егор Егорыча

Президент группы компаний ICS отпраздновал день своего рождения 11 апреля. Самым ярким событием прошедшего года он посчитал рост продаж и бизнеса компании в целом — «он был совершенно иной, чем в другие годы».

@daily: Ну а в личной жизни? Что особенно запомнилось?

Ю. К.: Вся моя жизнь состоит из намеченных задач и способов их реализации. Лет десять я уже не отдыхал просто так: я стараюсь получать удовольствие от хорошей работы.

— Но, может быть, у вас есть какие-то хобби?

— Музыка. И слушать очень люблю, причем разную, и сам играю. Правда, не хочу говорить, на чем, это слишком частная тема для меня. Очень яркое событие прошедшего года, кстати, связано у меня с посещением концерта группы Yes. Это ведь музыка моего детства, моих 12-14 лет. Я вообще люблю всякое творчество, независимо от того, откуда оно исходит. Серьезное, хорошее творчество, даже если это попса, мне близко.

— Вы, наверное, творческий человек?

— В общем, да. Я автор – в течение почти трех лет мы издаем свой собственный журнал, зарегистрированное печатное издание, который называется «Летопись интеллектуального зодчества». Я еще и член редколлегии этого журнала. Слово «зодчество», конечно, имеет большее отношение к индивидуальному жилью, нежели к чему-то еще, но, вообще, это очень широкая тема. «Интеллектуальное» – от слова intelligent. Мы сделали именно такой, вынужденный, перевод. Иначе это слово станет таким же, как в свое время слово Xerox в его современном контексте…

— Издание этого журнала для вас — хобби? Или вы занимаетесь этим профессионально, наравне с основным бизнесом?

— Это хобби. Хотя мы занимаемся этим делом очень серьезно. И тема включает в себя множество аспектов, в том числе и социальные.

В свое время в нашем маленьком масс-медиа мы создали уникальный персонаж. Его зовут Егор Егорыч. Эдакий мужик из глубинки, который увлекается высокими технологиями. Он, этот персонаж, полностью отражает нашу реальность. Ведь у нас очень мало кто, по отношению ко всему населению, когда-либо прикасался к клавишам высокотехнологических устройств. Наш Егор Егорыч – это некий собирательный образ человека, которому в руки попался такой интересный, симпатичный серебристый аппарат с кнопочками. Я считаю, что это очень интересная тема. Егор Егорыч – это наше определенной достижение. К нему стали обращаться, в его адрес сейчас пишут письма. Он стал почти реальным, он уже живет. Это, конечно, не Козьма Прутков, но им уже можно распоряжаться, можно его модифицировать и отправлять в заграничные командировки тоже можно. А вся эта игра для того, чтобы он представлял нас на рынке, чтобы с ним было веселей. И потом, ведь это как раз и есть элемент творчества, способ самовыражения. При всем при этом я, правда, без цифр вообще жизни не мыслю, поэтому, наверное, моя деятельность и базируется все-таки на IT-бизнесе. Ну а на такие серьезные увлечения, как, например, походы и всякое другое, у меня нет времени. Как нет и возможности этим заниматься.

— Кем вы хотели стать, когда были маленьким?

— Кем хотел, тем и стал. Моя мечта реализовалась в полном объеме, даже удивительно. Меня всегда увлекала инфраструктура, которая позволяла запускать все механизмы, привлекало то, как эти механизмы устроены… Наверное, поэтому в детстве у меня всегда было все переломано.

— Какой из ваших дней рождений запомнился вам больше других?

— Я почему-то помню каждый, начиная с самого первого. И абсолютно все, кроме прошлогоднего, я отмечал. Просто так получилось, что в прошлом году я оказался на международном экономическом форуме, и в первый раз изменил своим правилам. Обычно мы собираемся со школьными товарищами. У меня, вообще, есть три семьи: родная, рабочая и друзья. Все совместить, конечно, не получается. В последнее время тянет на историческую близость. Хотя коллектив, который окружает меня каждый день, – совершенно потрясающий и уникальный. И нельзя ставить ситуацию выбора между чем-то и чем-то.

← март 2002 8  9  10  11  12  13  15  16  17 май 2002 →