АРХИВ СТАТЕЙ 2002-4-12 на главную / новости от 2002-4-12

Все новости от 12 апреля 2002 г.

Сергей Черепов — генеральный директор по жизни

Глава российского представительства германской компании Scott Display отмечает день своего рождения в субботу, 13 апреля.

@daily: Каким был для вас прошедший год?

С. Ч.: Трудным, но интересным. В прошлом году произошла реализация одного проекта, к которому я стремился всю предыдущую деятельность в компании Scott Display. То есть проект, на который я возлагал много надежд, свершился, и все получилось нормально. Кроме того, я побил все собственные рекорды по количеству путешествий — за пределами России я был больше десяти раз: сюда входят поездки и по делам, и на отдых. Самой яркой из них была поездка во французскую коньячную и винную провинцию Коньяк. Мы ездили туда с друзьями, и очень мне там понравилось.

— Как бы вы коротко рассказали о себе?

— Я окончил Московский энергетический институт, затем его аспирантуру. Самое интересное, что я всегда, сколько себя помню, работал генеральным директором, за исключением первой самой должности: я был принят на работу и полгода проработал коммерческим директором, а потом стал генеральным. Правда, еще до института я работал электромонтажником второго разряда. Перед тем, как пришел в Scott Display, успел поработать во многих областях, в частности в компании «Савва», которая ничего общего с IT-бизнесом не имела, но тем не менее там я получил большой опыт. А в Scott Display я работаю уже почти четыре года…

— Каким из жизненных достижений вы придаете особенное значение?

— За все время руководящей работы мне удалось реализовать несколько производственных проектов. Я был первым, кто в группе компаний «Савва» занялся производством. Я производил видеокассеты в четырех городах России одновременно. И вообще, так получилось, что я был, наверное, первым, кто стал производить видеокассеты в России. Сейчас в направлении организации производства я работаю и в компании Scott Display, и думаю, что это будет уже следующий мой производственный проект. У меня всю жизнь было стремление делать что-то своими руками. Поэтому я и считаю, что это мои главные достижения. Кроме того, у меня есть достижения в виде моих детей. У меня их двое: сыну 5 лет и дочери – 14. Это, конечно, достижения не только мои, но и моей супруги, и это самое главное, что есть у меня в жизни.

— А есть ли у вас увлечения?

— Фотография. Вообще, самые первые свои деньги я заработал благодаря умению фотографировать. Еще в студенчестве я работал фотографом на ВДНХ, и мои снимки выходили лучше, чем у тех людей, которые имели удостоверения фотографа, хотя я, конечно, любитель и фотографирую для души. У меня около восьми коробок с фотографиями, которые уже, конечно, и там не умещаются. Сейчас они по большей части уже, правда, цифровые. Но старый фотоаппарат – это моя любовь, и я все равно отдаю ему должное. Я фотографирую всю свою жизнь, увлекся этим еще в школе.

Второе мое, уже современное, увлечение – это велосипед. Я живу в Подмосковье и люблю совершать велосипедные прогулки вместе с пятилетним сыном, который ездит уже на своем собственном велосипеде. У меня очень продвинутый велосипед, и когда сын не хочет ехать на своем велосипеде, мы тогда едем вдвоем на моем.

— О чем мечтаете?

— О многом. Прежде всего есть мечта, прямо как в той поговорке, вырастить сына и построить дом. А так, хотелось бы реализовать свои желания в области путешествий. Есть еще много мест в России и много других стран, где я еще не был. Вот планирую этим летом в обязательном порядке съездить в Кижи, Валаам, в общем, в том направлении. Может быть, если удастся, съезжу в этом году и на Байкал. Ну, а по поводу других стран — в приоритете Германия.

— Отмечаете ли обычно день рождения?

— Я отношусь ко дню рождения достаточно спокойно и не считаю этот день особенно выдающимся, кроме, пожалуй, цифры. Цифра 13 мне всегда нравилась. А так мы его обычно отмечаем в кругу моей семьи. Друзья меня, конечно, тоже не забывают, но тут все проходит довольно спокойно, без особого праздника. Тепло на сердце мне от поздравлений моей семьи.