АРХИВ СТАТЕЙ 2002-4-9 на главную / новости от 2002-4-9

Все новости от 9 апреля 2002 г.

Алексей Соколов мечтает затащить друзей на дачу

Десятого апреля свой день рождения отмечает директор «Русмедиацентра» Алексей Соколов.

@daily: Что за последние 12 месяцев вам запомнилось больше всего?

А. С.: Хорошая тусовка была на РИФе — приятное и спокойное общение. А если говорить непосредственно о моей личной жизни, то мне очень понравилась поездка в Латвию. Последний раз я был там много лет назад и, попав туда снова, был очень приятно удивлен тем, какая это теперь культурная и красивая страна. И вообще, Юрмала так изменилась!

Вы, похоже, любитель попутешествовать. Часто вам это удается?

— Ну, путешествовать — это сильно сказано. Просто люблю ездить в разные страны. Предпочитаю активный отдых, но, к сожалению, это не всегда получается. А в последнее время бываю в основном на курортах. Стандартный набор — Турция, Испания, Латвия.

Но раньше я был альпинистом, ходил в горы. Это было так давно… Что можно сказать про горы?! В горах нужно просто быть.

Почему же оставили альпинизм?

— Все время отнимает работа. Бизнес, дела… Да и возраст... Альпинизмом надо заниматься постоянно — либо уж вообще не заниматься. Так что, к сожалению, на этом пришлось поставить крест.

А другие увлечения?..

— Пожалуй, их у меня нет.

Вы любите свой день рождения?

— Терпеть не могу. Причина простая: обожаю собирать друзей, но при этом не люблю собираться ни в квартирах, ни в ресторанах, ни в каких-то других обычных местах. А в лес, в поход они уже наотрез отказываются. И на дачу ко мне у них тоже пока желания ехать нет. У меня дача скромная, в советском стиле, и я никак не могу затащить их туда. Грустно! Придется, конечно, все равно отмечать свой день рождения. И на работе, видимо, поздравлять будут, и с друзьями самыми близкими в ресторан пойдем. Но удовольствия от этого никакого.

Верили ли вы в детстве в волшебника в голубом вертолете? Может, чудеса случались в этот день?

— Нет. Я вообще к своим дням рождения в детстве относился очень прагматично: всегда четко говорил родителям, что хочу получить в подарок, и получал это. Я тогда не понимал, что самое приятное не сам факт подарка, а неожиданность. А я всегда знал заранее, что мне подарят, и с волшебником это не связывал.

Так, может быть, вы сейчас поверили в волшебников?

— Рад бы поверить. Очень хочется. Впрочем, кто знает, все же может быть…

Самый памятный ваш день рождения?

— Это было до 1991 года. Мы еще жили в социалистической стране и умели настаивать спирт для протирки оптических осей (как в анекдоте говорится) на кофейных зернах. Это был как раз тот день рождения, когда мы с друзьями в последний раз выезжали в лес. Только не подумайте, что я сторонник социалистической системы, но это были еще относительно спокойные времена, когда все мы были молоды и не обременены нынешними заботами.

Хотя лежал снег, но уже ярко светило солнце, и у нас было море вкусного спирта, настоянного именно на кофейных зернах. Это был замечательный день рождения. После этого как раз начались те серьезные времена, когда и продуктов не стало, и работать надо было не покладая рук, чтобы как-то выжить…

Потом, когда все уже у всех более-менее устаканилось, вдруг обнаружилось, что в этой борьбе мы потеряли нашу молодость. С тех пор я не разу уже никого не вытащил в лес.

Но, надеюсь, что за это лето я их всех насильно затащу к себе на дачу. И уж на следующий год им всем вместе будет проще туда выбраться. Есть у меня мечта такая. Или даже цель. Вот тогда мне действительно будет приятно праздновать свой день рождения.

← март 2002 5  6  7  8  9  10  11  12  13 май 2002 →