АРХИВ СТАТЕЙ 2001-12-28 на главную / новости от 2001-12-28

Все новости от 28 декабря 2001 г.

Кирилл Квашенко отмечает день рождения за 15 минут до Нового года

Генеральный директор компании Ergodata родился 31 декабря.

@daily: Для вас день рождения и Новый год — это один большой праздник или два? Ощущаете ли вы лично свой праздник?

К. К.: Я ощущаю праздник на 100%. Точнее, для меня это два праздника, и оба очень приятные. В нашей семье Новый год всегда был самым главным праздником, и он таким и остается. Ну и хорошо, что еще и мой день рождения приходится на этот день. Есть, конечно, небольшой минус — в том, что я реже получаю подарки, ведь в один день мне дарят подарки и в честь дня рождения, и в честь Нового года. Но этот минус — единственный.

— И отмечаете вы день рождения перед встречей Нового года?

— Именно. Я родился как раз за 15 минут до Нового года и сначала отмечаю свое рождение, а потом встречаю Новый год.

— Что принес вам год уходящий?

— Для компании год был очень удачный, плюс ко всему мы затеяли серьезную реструктуризацию и инжиниринг всех бизнес-процессов, поэтому много что вспоминается в этой связи. А лично для меня год был, честно говоря, не слишком удачным. И со здоровьем были проблемы, и машину я разбил, в конце концов, попав, буквально на днях, в серьезную аварию. Чудом остался жив.

— Ой-ой-ой. Ну, а, может быть, были и более приятные впечатления, например, ездили ли вы куда-нибудь, что видели?

— Конечно, я ездил, и впечатления есть, но сказать, чтобы было что-то такое суперъяркое… Пожалуй, вот что. В этом году мне посчастливилось побывать в Монте-Карло на антикварном салоне, и я был просто поражен тем, какие могут быть колокола. Там был представлен один колокол – ажурный, как кружево, с натуральными пустотами в металле. Трудно даже представить себе трудоемкость этого процесса, ведь колокол отливается. И как они это сделали – просто фантастика! И при этом он еще и изумительно звучал. Это, конечно, открытие некоторое. Ведь, кажется, уже все формы и все размеры колоколов известны, но, оказывается, есть такое, что еще может удивлять. Я не решился тогда его купить — из-за дороговизны. И вот сейчас жалею.

— Вас всегда так впечатляют колокола?

— У меня, вообще-то, довольно странные увлечения: я любитель антиквариата, область моих интересов – колокола и колокольчики. Этим я увлекаюсь уже несколько лет.

— Отчего же именно колокола?

— А Бог его знает. Не могу сказать, просто мне всегда нравились колокола, их звон, и так получилось, что однажды я поехал в один из отдаленных монастырей и там купил маленький колокольчик. С этого самого колокольчика, высотой буквально два сантиметра, мое такое странное увлечение и началось.

— И сколько их уже у вас?

— Сейчас около сотни, даже, наверное, больше. Из каждой поездки я стараюсь привозить колокола и колокольчики, которые производятся в конкретной местности. Вот недавно, в этом году, был в нескольких странах Юго-Восточной Азии и Европы. Везде разные традиции производства колокольчиков. Схема извлечения звука тоже различная: и язык, и еще что-то по нему ударяет. Плюс еще колокола есть так называемые вызывные (с их помощью раньше слуг вызывали), а также довольно большая группа колоколов и колокольчиков, которые носит крупный и не очень домашний скот…

— Так вы еще и исследуете колокола?

— Я пытаюсь это делать, но, надо сказать, что литературы по колокольному делу очень мало, даже, практически, нет вообще. И удается найти только какие-то крупицы сведений, а уже по ним что-то воссоздавать. Мне посчастливилось побывать на заводе колоколов во Франции и в единственном в мире музее колоколов — это тоже во Франции, на юге страны, в Авиньоне. И это в основном визуальная информация, потому что там тоже никаких материалов, книг о колоколах нет.

— Что еще, помимо колокольчиков, доставляет вам в жизни радость?

— Много чего. Мне нравится путешествовать, у меня хорошая семья, поэтому я не могу сказать, что не получаю от жизни радости.

— Вы вообще решительный человек?

— Очень.

— А что вам помогает принимать решения по жизни?

— Я думаю, уверенность в собственных силах. И, несмотря на различные передряги, я был и остаюсь оптимистом.

— Какой тост вы собираетесь поднять в ваш день рождения и на Новый год?

— Я бы хотел, чтобы лично для меня 2002 год был более удачным, чем год уходящий. Как выясняется, удача в нашей жизни немаловажна, не все зависит от нас. Поэтому мой тост будет за удачу!