АРХИВ СТАТЕЙ 2001-12-27 на главную / новости от 2001-12-27

Все новости от 27 декабря 2001 г.

Ирина Виноградова не может молчать и не тонет в море

В четверг, 27 декабря, день своего рождения отмечает Ирина Виноградова, руководитель службы рекламы и маркетинга НТЦ КАМИ.

@daily: Как для вас прошел этот год?

И. В.: Что касается работы, то все самое яркое у нас в НТЦ КАМИ, как правило, остается в тени. Компания работает в основном с объектами МО РФ. Сотрудничество с такими структурами накладывает свой отпечаток на рекламную и PR-деятельность. Не многое можно рассказывать, а так хочется поделиться нашими успехами. В этом году мы получили достаточное количество лицензий, дающих право проводить определенные работы и выполнять оборонные заказы, что для нас очень важно. Компания расширила свой спектр услуг, предоставляемых в области защиты информации. Лично для меня было очень сложно работать с представлением такого рода наших услуг клиентам. Безумно благодарна нашим сотрудникам из этого департамента. Они помогли мне не утонуть в этом «бушующем море», которое называется «защита информации».

— А что год принес лично вам?

— Практически год назад я закончила работу в «Лаборатории Касперского» и полностью переключилась на родную компанию НТЦ КАМИ. И если тогда, когда я работала в «Лаборатории Касперского», я всегда была на виду, то сейчас меня стало меньше видно и меньше слышно по вполне понятным причинам. Но работы более чем достаточно. Ощущаю себя бойцом невидимого фронта.

Что касается личной жизни, то все мое внимание сейчас сосредоточено на моем ребенке, который учится в десятом классе. Это для нас достаточно сложный период, потому что сыну надо определиться, в какую сторону идти дальше. Ведь десятый класс – это время принятия решения. Вместе с ним мы сейчас пытаемся понять, к чему он больше тяготеет: к естественным или гуманитарным наукам.

— В отпуске побывали в этом году?

— Да. Я очень люблю путешествовать, и в этом году, по сути, заново открыла для себя Прибалтику. Дело все в том, что в последний раз я была еще в советской Прибалтике, в 1989 году. А теперь, когда мы в августе отдыхали с ребенком в Юрмале, я увидела абсолютно другую страну и была приятно поражена тем отношением, которое сложилось у нынешних прибалтийцев к нынешним русским. Это земля и небо по сравнению с прежними временами! Наконец-то мы перестали быть для них «ненавистным старшим братом». Ну а поскольку, как я уже сказала, я очень люблю путешествовать и смотреть по сторонам, то валяться на пляже — не в моем духе. Этого не любит и мой ребенок. Поэтому весь отпуск мы провели в экскурсиях.

— Вы вообще много путешествуете? Где уже побывали, что видели?

— Я с удовольствием посетила Египет. Побывала на пирамидах, у пирамид, в пирамидах. (По образованию я, в общем-то, гуманитарий и пришла в компьютерный мир в силу сложившихся обстоятельств. Поэтому мне очень интересно наблюдать и ощущать историю.) Кроме того, достаточно много посмотрела в Израиле, съездили с ребенком в Европу.

— Что еще в жизни приносит вам удовольствие?

— Мой ребенок и мой кот. У нас есть кот, которого не мы держим, а он нас держит. Зовут его Виллизар, и он постоянно ходит в «бабочке». Мои друзья все время этому удивляются. Когда в первый раз приходят ко мне домой или видят его на фотографии, то непременно спрашивают: «Это что, вы ему для фотографии прицепили „бабочку“?». А он у нас всегда так ходит, преисполненный чувства собственного достоинства.

— Как вы относитесь к гороскопам?

— Конечно, как и все, я была вовлечена в это повальное увлечение гороскопами, когда они стали ходить среди бывшего советского населения, в конце восьмидесятых – начале девяностых годов. Я по гороскопу Козерог, но насколько черты, присущие этому знаку, соответствуют моему настоящему состоянию, не знаю. Периодически, вроде бы, да, совпадают, а в другой раз — как будто, нет, не похоже. По внутреннему своему мироощущению я что-то среднее между Козерогом и Стрельцом.

— Есть у вас мечта?

— Есть, конечно. Я мечтаю, чтобы мой ребенок был всегда здоров и чтобы он достиг тех целей, которые уже сейчас себе намечает. А кроме того, мечты мои связаны еще и с моим времяпрепровождением. Я бы, конечно, хотела как можно больше посмотреть мир, попутешествовать. К сожалению, это не всегда удается, но если такая возможность у меня есть, я непременно ею пользуюсь. Заветная мечта, из области фантастики, — посетить предгорье Копет-Дага весной, когда расцветают тюльпаны, не такие, как в России или Голландии. А маленькие, крепкие, гордые. Ведь Туркмения — моя родина. Но, к сожалению, у меня от Ашхабада остались только детские воспоминания и строка в паспорте.

— Какой тост вы бы подняли в свой нынешний день рождения?

— Вчера бы сказала: «За удачу!». Сегодня: «За удачу и мир на Земле». Ведь сейчас так стало страшно. Для меня вообще обстановка в мире — это очень важно, я постоянно слежу за всем, чем живет мир и чем живет страна. Свой рабочий день я начинаю с новостей из интернета, и в течение всего дня у меня открыты различные новостные странички. В силу своей профессии я в первую очередь захожу на RBC или на algo.ru. А когда я включаю телевизор, то, несмотря на то что постоянно вижу новости в интернете, первым делом ищу новости и по телевизору. Может быть, это еще из-за моего пионерского прошлого.

Знаете, мне ведь часто говорят: «Ты могла бы помолчать; вот помолчала бы, и не было бы у тебя семейных неурядиц или каких-то маленьких проблем». А я не могу молчать — газетой «Пионерская правда» воспитана, поэтому часто говорю очень откровенные, прямолинейные вещи.

← ноябрь 2001 20  21  23  24  25  26  27  28  29 январь 2002 →