АРХИВ СТАТЕЙ 2001-12-19 на главную / новости от 2001-12-19

Все новости от 19 декабря 2001 г.

Евгений Духонин в каждом событии ищет свою философию

В среду, 19 декабря, день своего рождения отмечает Евгений Духонин, директор не так давно созданного в компании «Ланит» отделения систем управления финансовыми и производственными ресурсами.

@daily: Почти два месяца назад вы возглавили это отделение. Как вам работается в новом статусе?

Е. Д.: Работа стала насыщеннее, забот — больше, а мне от этого — только интереснее.

— Вы вообще-то честолюбивый человек?

— Я думаю, что, скорее, нет.

— По жизни считаете себя оптимистом или пессимистом?

— Оптимистом. И думаю, что именно это помогает мне преодолевать препятствия.

— Вы современный человек?

— Наверное, я могу считать себя современным человеком, потому что я с большим пониманием отношусь к новациям, к тому, что происходит. И пусть для меня многое неожиданно (я воспитан по-классически), но в каждом событии стараюсь найти свою философию и понимание. Да, я, скорее всего, современный человек.

— Помните ли свои детские мечты? Кем хотели стать?

— Детские мечты были стандартные: от садовника до, наверное, космонавта; в общем, как у всех.

— А сейчас мечтаете о чем-нибудь?

— В рамках традиционного человеческого счастья: чтобы была гармония в личной жизни и на работе, и я думаю, что возраст уже такой, когда нормально мечтать о том, чтобы когда-нибудь быть окруженным внуками, чтоб были детские улыбки и звучал смех.

— Будете ли в этом году праздновать день своего рождения?

— Говорят, что 40 лет нельзя бурно праздновать. Поэтому мы соберемся узким семейным кругом.

— Что бы вы пожелали себе, о чем бы подняли тост?

— Мне, естественно, хотелось бы пожелать, чтобы все было хорошо в семье. Семья – это самое дорогое, что у меня есть. Хочется, чтобы моя дочка, которая сейчас учится в девятом классе, успешно закончила школу, чтобы определилась с профессией и чтобы была, конечно, счастлива в личной жизни. Мы с женой, как родители, над всем этим трудимся. В работе же хочется, чтобы мое отделение достигло убедительных побед и лидирующих позиций на рынке. Уже сейчас, в новом качестве, мы занимаемся большим, чем когда-то занимался департамент финансовых и аналитических систем, директором которого я был. Хотелось бы убедительных побед для отделения по комплексным интегрированным системам. И над этим придется поработать.

— Отдыхать от работы успеваете? Как проводите отпуск?

— Отдых после напряженной работы – это всегда ярко, и я стараюсь именно таким его и спланировать. Обычно хочется провести отпуск в кругу семьи, сделать его больше познавательным, но без спортивных элементов, скорее, «лежательным». В каком-нибудь уютном живописном месте, чтоб было много солнца, вода…

— Вы каждый раз открываете для себя новые места отдыха или отправляетесь туда, где привыкли?

— Я не люблю рискованных мероприятий. Скорее, дорожу чем-то хорошим, уже достигнутым. Поэтому я, чаще всего, неохотно иду на эксперименты, но при хороших рекомендациях новое для себя открываю.

— А что еще в жизни вам приносит радость?

— Я люблю театр, отдых вместе с семьей, в общем, все такое земное.

— Может быть, тогда поделитесь впечатлениями от увиденных вами в последнее время спектаклей?

— Мне понравилось несколько постановок. Поскольку дочка — фанатка мюзиклов, а мы в театры ходим вместе, то мы недавно смотрели «Норд-Ост», который произвел на меня очень хорошее впечатление. До этого были на «Метро», но из-за того, что в «Норд-Осте» сюжет более сложный, он мне понравился больше. А вот дочке моей наоборот, ей больше нравится «Метро». Еще я с удовольствием посмотрел «Вечер с дураком» Хазанова и пьесу «Старая дева», с участием Чуриковой и Михайлова.

— Вы часто ходите в театр?

— Стараемся делать это раз в квартал, но, конечно, не всегда удается. Иногда что-то пропускаем, тогда в другом квартале стараемся добирать. Вот в следующий раз мы хотим посмотреть «Кухню» в постановке Олега Меньшикова. Это уже запланировано, но из-за насыщенности разных дел и событий в конце года, видимо, это состоится уже в следующем году.

— А анекдоты любимые у вас есть?

— Давно не слышал хороших анекдотов. Может быть, оттого, что нет времени их слушать. Хотя, любимые анекдоты точно были, но сейчас, к сожалению, не вспомню.

← ноябрь 2001 14  15  17  18  19  20  21  23  24 январь 2002 →