Все новости от 28 сентября 2001 г. Владислав Шершульский работает в очень забавной компании
У Владислава Шершульского, директора по развитию бизнеса компании Exteria, 29 сентября, накануне своего дня рождения, никаких идей относительно его празднования не было.
— Скорее всего, придется ехать в командировку на Урал. Так складываются обстоятельства.
@daily: Какими важными событиями отмечен этот год?
В. Ш.: Я совсем недавно женился — это, наверное, самое знаменательное событие. А предложение делал как в лучших традициях мирового кинематографа. В аэропорту, буквально у трапа самолета. Тогда я уезжал в командировку в Америку. Представляете, как мне в тот раз в этой стране не понравилось…
@daily: Часто «командируетесь»?
В. Ш.: В общем, да. География путешествий самая разнообразная: от США до Сибири. В принципе, доволен этим, вот если бы только не разлучаться с женой…
@daily: Чем приходилось заниматься в жизни?
В. Ш.: Учился на художника, стал физиком-теоретиком, специалистом по вычислительной физике. Работал в весьма прикладной области как технолог. Имел дело с большинством новомодных технологий — от наноэлектроники до молекулярной биологии. Облазил почти все предприятия бывшего СССР. Затем стал государственным чиновником. Но ненадолго. Это оказалось слишком тяжело даже для меня. Потом участвовал в интересном стартапе, пограничном между электроникой и медициной: ранняя диагностика, персональные черные ящики и пр. Увлекся журналистикой. А теперь вот тружусь в очень забавной компании — Exteria.
@daily: Забавной?
В. Ш.: В хорошем смысле этого слова. Мне просто интересно здесь работать.
@daily: А если не о делах, то где любите бывать?
В. Ш.: Очень люблю кофейни. Хорошо, что сейчас их в Москве становится все больше.
@daily: Кофеман то есть?
В. Ш.: Еще какой! Очень важное достоинство некоторых московских кофеен — они работают 24 часа в сутки.
@daily: Вы пьете кофе на ночь?
В. Ш.: Обожаю выпить чашечку крепкого кофе перед сном. Хорошо успокаивает после работы. Я, например, часто работаю по ночам, а у нас прямо под боком кофейня.
@daily: Сами можете приготовить настоящий кофе?
В. Ш.: Конечно. Более того, я люблю это дело. В рецептуре консервативен. Главное — никакого сахара и побольше кофе. Иногда допускаю гвоздику. Раньше часто привозил понравившиеся сорта из командировок. Теперь и в Москве можно достать хороший кофе. Обычно пробую угадать, рассматривая и обнюхивая зерна. Мелю и варю с использованием достаточно архаичного оборудования — джезвы и ручной кофемолки. Правда, это мое специальное оборудование сейчас далеко. Думаю завести новое.
@daily: Но не кофе же единым?.. Покушать тоже, наверное, любите?
В. Ш.: Есть, пожалуй, две кухни, которые я выделяю. Белорусскую — с детства. А в последнее время еще и кавказскую. Это любимая кухня моей жены, в которой она хорошо разбирается.
|